全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 综合信息>> 新洲区交通局
[新洲]交通运输局举办干部专业化能力测试首次学习培训
发布时间:2017年05月18日 来源: 收藏 打印文章
 

为提升交通运输系统干部队伍用专业思维、专业素养、履行岗位职责、提升工作效能,5月18日下午2点,区交通运输局邀请武汉市交委教育培训中心有着丰富的法律专业知识和实践经验的甘金桃副教授讲解“新《行政诉讼法》在交通行业的应用”一课。这次学习培训是结合“两学一做”学习教育活动和第二批干部专业化能力测试要求组织的。甘教授从《行政诉讼法》修改后十大看点为基础,系统阐述了行政诉讼的相关问题、基本内容、目的、基本原则等方面内容。提醒交通运输系统行政执法人员要把学法、懂法、依法作为一项基础性工作,加强新《行政诉讼法》的学习和运用,抓好贯彻落实,要依法行政、依法执法,约束行政行为,保障行政相对人的合法权利。

局党组班子在家成员,局机关全体干部和二级单位副科级及以上干部70余人参加了今天的学习培训,培训后进行了测试。通过学习测试,强化了交通执法人员法治思维、法治能力和水平,助推交通运输行政执法工作再上新台阶。

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果