全文检索
 
认清改革形势,加强实践学习,努力提高交通财务管理能力和水平
发布时间:2017年10月09日 来源: 收藏 打印文章
 

为加强全省交通系统财务管理工作,省交通厅于9月8日召开了全省交通运输财务工作视频会。我局分管领导李克银带领工程计划科、财务科负责人参加了会议。

首先,省厅计划处李处长传达了相关文件精神,明确指出交通系统人员经费切块纳入各级财政,按当地财政供养人员标准做好预算,系统各单位要争取当地政府支持,与本级财政做好沟通协调,切实做好基本支出保障工作。

随后,省厅财务处李处长作了交通建设筹融资面临的形势分析及政策解读。他指出,由于改革的进一步深入,原有部分筹融资方式已不能适应目前经济发展的需求。目前交通建设筹融资方式正在由直接贷款模式向债券、PPP模式转变。

紧接着,黄石市、荆门市、随州市、咸宁市、当阳市等五市交通运输局的主要领导分别就预算管理、筹融资方式创新与探索、专项资金的筹集、使用、管理等方面作了各具侧重点的经验分享交流发言。

最后,省厅党组成员、副厅长谢强作了重要讲话。他强调,大家要认清形势、准确理解改革发展形势下财务管理工作的新要求,树立终身学习的思想,不断提高交通财务管理能力和水平。

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果