全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 综合信息>> 蔡甸区交通局
【蔡甸】无畏热浪炙烤 挥汗养路坚守一线
发布时间:2017年08月10日 来源: 收藏 打印文章
 

近日持续高温天气,酷暑难耐,而对公路养护行业来说,却一年中最忙碌的时候。蔡甸公路局管养的318国道、104省道、松茅线在连续高温的暴晒与重型车辆的碾压下,路面出现坑槽、破损等病害。为了让公路保持安全畅通,8月4日该局松林站的养路工人们在烈日下,战高温、斗酷暑,头顶工作帽,身穿工作服,手拿铁锹、洋镐,奋战在公路一线。在施工现场,路面温度已达到60℃以上,而装载车里的沥青也有150℃左右,倾倒出来的瞬间就能让人感受到热浪滚滚,所有人员各司其职,养护装备一字排开,每道工序相互衔接,施工进度徐徐推进。当日出动人员7人,装载车辆3台,机械设备2台,共调平、罩面、修补坑槽共计38平方米。

强烈的紫外线照射,阵阵热浪的熏蒸,衣服被汗水浸湿,皮肤晒得黝黑,然而这些困难对于他们而言可谓是“家常便饭”。他们用这种坚守和奉献,诠释着对公路养护工作的执着,传递着公路人忠于职守的本色,他们为公路事业积极贡献着自己的一份力量!

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果