全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 网上办事>> 办事指南>> 公交管理
171003一次性告知书(线路站点调整)
发布时间:2017年03月29日 来源: 收藏 打印文章
 

一次性告知书

 

 

审批事项名称

城市公共客运交通线路(站点)的设置、调整

项目编号

171003

申请方式

书面申请

子项名称

 

子项编号

 

审批部门

武汉市公共客运交通管理办公室

承办人

市政务服务中心交通窗口B32、B33

联系方式

65770157

84591965

证/书名称

线路、站点调整设置批文

收费标准

不收费

办理时限

法定期限:20个工作日;承诺期限:12个工作日

设立依据

《武汉市城市公共客运交通管理条例》第7条:“本市公共汽车、电车、轮渡客运线路(以下简称线路)的开辟和调整,应当根据城市公共客运交通发展规划,由市城市公共客运交通管理机构会同市公安交通管理等部门通过听证、论证等方式确定,并在实施之日的三日前向社会公布。”

第30条:“设置公共汽车、电车站点和轮渡码头,应当符合国家有关技术规范要求和交通流量实际,方便乘客安全乘坐和转乘。

未经市城市公共客运交通管理机构同意,不得擅自设置和变动公共汽车、电车站点和轮渡码头。”

受理条件

1.线路调整:⑴符合城市整体规划和公交线网优化方案的总体要求;⑵有符合要求的停车船场地和配套设施。

2.站点调整:设置:⑴符合有关技术规范要求和交通流量实际需求;符合道路交通有关规定;⑵方便乘客安全乘坐和转乘,具有适合的地理条件,并与其他市政服务设施设置不相冲突。

注:变更除具备设置的条件外,还应有较为充分的变更需要和理由

申请人需要提交的材料及要求

1.申请报告(原件、一式两份、拟留件),可在市交委网站下载(http://www.whjt.gov.cn/wsbs/bgxz/gjgl/2012/03/13/2141.htm)申请书;

2.原线路(站点)批文(复印件、一份、拟留件);

3.调整详细方案(原件、一式两份、拟留件)。

工作流程

受理→实地查勘→审查→决定

申报单位/个人信息

单位/个人名称

 

联系人

 

联系方式 

 

一次性告知书出具时间

 

武汉市公共客运交通管理办公室:武汉市汉阳区马鹦路6号

邮政编码:430023      监督电话:65770000      咨询电话:027-84591965

                 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果