全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 政务动态
市交委认真组织开展基层作风巡查、治理“微腐败”专项行动工作
发布时间:2017年11月15日 来源: 收藏 打印文章
 

9 19日, 全市召开“开展第二批基层作风巡查、治理“微腐败”专项行动工作动员部署会”后,市交委高度重视,迅速行动,传达学习会议精神,研究部署本系统工作,结合实际制定工作措施,明确责任部门,细化任务分工,切实予以贯彻落实。  

一、高度重视,研究部署  

全市会议结束后,委主要领导第一时间作出批示,要求及时传达学习会议精神,结合单位实际,研究制定贯彻落实的具体工作方案。委牵头部门按照要求,根据《市委办公厅印发<关于开展第二批基层作风巡查、治理“微腐败”专项行动方案>的通知》(武办文【201761号)精神,迅速拟定市交委工作方案报党组会审议。1014日,委党组会专题传达学习全市会议精神和张曙书记讲话精神,审议通过并印发了《市交通运输委党组印发<市交委关于开展基层作风巡查、治理“微腐败”工作方案>的通知》。  

二、突出重点、明确任务  

根据工作部署,我委开展基层作风巡查、治理“微腐败”工作第一阶段工作任务,由机关各牵头责任处室组织开展自查自纠,重点包括五个方面内容,一是对拨付的交通补助资金的受理审核、资金分配、管理和使用进行梳理排查;二是对2016年以来交通重大项目推进情况开展检查,重点是项目投资完成程度、工程形象进度、招标投标管理、土地征收补偿等;三是对2017年以来涉及行政审批、政务服务事项开展检查;四是对2015年以来行政执法事项的程序规范性、案卷文书真实完整性、行政复议和行政诉讼案件办理结果等情况进行梳理排查;五是通过网上群众工作部、信访投诉、全媒体监督平台及上级转办等渠道,对今年以来媒体投诉类事项进行梳理排查。  

三、加强督办、落实责任  

为层层传导压力,切实落实责任,确保专项治理工作取得实效,按照工作方案要求,委建立 由机关纪委牵头统筹协调督办,各责任处室抓落实的工作机制, 进一步强化了组织协调和责任落实 。委机关纪委协调 委办公室、法规处、行政审批处、财务处、计划处(重点办)等5家处室,结合职能职责以及专项治理具体分工要求,制定治理专项工作方案并报机关纪委。  

    下一步,将继续按照上级有关要求,把专项治理工作作为推进全面从严治党向基层延伸的重要内容,结合全市双评议活动和“双十”创建评选活动要求, 坚持问题导向, 把发现问题、解决问题贯穿专项治理全过程。同时加强 督办指导, 强化对落实责任、自查自纠情况的督促检查,确保专项治理工作取得明显成效。

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果