全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 政务动态
市交委召开安全会商会部署近期重点工作
发布时间:2017年10月18日 来源:安监处 收藏 打印文章
 

为认真吸取近期各地安全生产事故教训,10月17日上午,市交委紧急召开安全会商会,会议由陈佑湘副主任主持,各区(功能区)交通运输主管部门及委属行业管理部门负责人参加了会议。

会议通报了“10.15”我市货车侧翻事故基本情况,传达了10月16日全省安全生产视频会商会上周先旺副省长针对10月15日全省相继发生四起较大事故提出做好安全生产工作的讲话精神,对党的十九大期间及四季度全市交通运输安全生产工作了进行了再动员、再部署。

陈佑湘副主任就做好当前行业安全生产工作提出了四点要求:一是强化政治站位。抓安全生产就是贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,就是彰显大局意识,就是坚持以人民为中心的发展思想。要认真领会,自觉落实,用政府的“辛苦指数”,提升人民群众的“安全系数”和“幸福指数”;二是强化问题导向。要认真整改节前安全生产大检查督查和暗访发现的问题、节日督查检查发现的问题和信息报送不及时的问题。十九大期间如发生迟报、漏报、瞒报、误报等问题,对相关单位和责任人一律严肃追责问责;三是强化事故控制。要突出抓好隐患问题的整改、重点行业领域专项整治、安全大检查和安全监管执法工作。对事故隐患要积极调查,顶格处理,绝不姑息。要深入开展“两客一危”运输企业和营运车船的隐患排查和风险评估。要加大在建工程、工地安全生产督查力度,车站、机场等人员密集场所要做好安全自查工作。要反复开展安全大检查,确保隐患及时发现、及时整改。对存在重大隐患、不能确保十九大期间不发生事故的建筑工程一律坚决做到“四个一律”;四是强化工作机制。要进一步完善应急值守制度、会商制和明查暗访制度。

陈主任强调,在党的十九大即将胜利召开的关键节点,各级各部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,把抓好安全生产工作作为体现“四个意识”的政治任务,作为彰显大局意识的关键工作,作为衡量人民立场的直接检验,始终以如坐针毡、如履薄冰、如临深渊的心态,把形势看得更加严峻一些,把困难估计的更加充分一些,多一份责任、多一份辛劳、多一份担当,以持续稳定的安全生产形势为党的十九大胜利召开创造良好环境。

作者: 来源:安监处
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果