全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 政务动态
市交通运输委行政处罚典型案例通报②
发布时间:2017年09月28日 来源: 收藏 打印文章
 

一、基本情况

当事人:齐丽明  性别:男  年龄:36岁

职业:个体司机  身份证号:42030219800202123X

家庭住址:湖北省襄樊市樊城区

联系电话:13797600920

当事人齐丽明于2016年7月11日驾驶车牌号为鄂S82573的6轴重型半挂货车,在S108黄土线上行驶,市交通运输委所属木兰治超检测站执法人员黄桂芝(执法证件号:42012153)和李志玲(执法证件号:42012158)在木兰治超站执法检测区域(黄土公路K8+200M)依法对当事人驾驶的车辆进行了检测,经检测,该车装载货物为设备(整体设备,不可分装),6轴,车货总重80.6吨,该车限重55吨,超重25.6吨,超限率为47%,未办理超限运输证,并根据电脑记录,已在本站超限3次;当事人齐丽明对检测数据无异议,并签印。

执法人员黄桂芝、李志玲,依法制作《询问笔录》、《勘验笔录》,下达《责令整改通知书》、《违法行为通知书》并履行告知义务,当事人放弃陈述、申辩权利,并持《行政处罚决定书》,交纳罚款;执法人员,经当事人齐丽明申请,当场收缴罚款,并出具《湖北省非税收入一般缴款书》(发票)后放行。

二、存在的问题

《案件处理意见书》、《处罚结案报告》二份文书上“法制工作机构审核意见”一栏,只有签名,没有明确意见具体内容。主要原因是执法人员均为收费站转岗而来,虽经培训,但因年龄结构偏大,转变观念较慢,离规范执法要求还存在一定的差距。

三、处理结果

1、完善案卷填制。对《案件处理意见书》、《处罚结案报告》中法制工作机构审核意见栏,加盖“同意承办人意见”章;

2、加强培训。重点针对执法程序、文书制作流程、审批流程进行专项培训;

3、定期开展执法案卷评查。完善自查、复审、集中评查三级评查机制,将并其纳入月度绩效考核。

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果