全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 政务动态
市交委积极推进“双评议”网络平台规范运行
发布时间:2017年09月26日 来源: 收藏 打印文章
 

    9 22日,武汉市召开的“双评议”(机关中层处室和基层站所评议活动)网络平台运行部署会,925日武汉“双评议”网络平台正式启用,对于办事企业、市民回复的“不满意”事项,武汉市治庸问责办将对其进行回访调查。
    据介绍,全市评议机关中层处室和基层站所网络平台是依托现有短信平台开发的集信息发布、数据采集、满意度评价为一体的评议系统。其中,各参评机关中层处室和基层站所须在当天将办理的全部审批、执法、服务、咨询等事项服务对象数据录入上传平台。同时,市治庸问责办将按比例随机抽取录入数据,向服务对象发送满意度评价短信,设置“满意”“基本满意”“不满意”三个评价选项。企业、市民回复“不满意”的事项,市治庸问责办将进行电话回访,并督促各单位开展调查整改和问责追责工作,深挖细查是否存在作风问题或“微腐败”问题。对于调查中发现存在党员干部不作为、慢作为、乱作为等“为官不为”或吃拿卡要等损害企业、群众利益行为的,将严肃问责追责。
   

     全市部署会议结束后,根据委领导要求,委机关纪委迅即召集委系统参加评议机关中层处室活动的9家单位,就“双评议”网络平台运行及数据录入工作进行了部署,并要求各参评单位立即向单位主要领导汇报,传达会议精神和工作要求,一是严格做到三个全覆盖,即“报送数据范围全覆盖、办理事项全覆盖、工作时间全覆盖”;二是坚持问题导向,积极推进问题整改;三是着眼长效机制,持续改进服务;四是加强内部监督,压实工作责任。

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果