全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
武汉来了一批女飞行员
发布时间:2017年11月10日 来源: 收藏 打印文章
 

武汉来了一批女飞行员

 

没错!就是东航武汉公司的首批“大改驾”的女飞行员.第一眼看到她们4人的感受是什么?就一个字“酷”。

        大学毕业后转行做飞行员.其实这4名女飞行员直到大四毕业后才“误打误撞”当上飞行员。其中最早接触飞行员行业的是1986年出生的陈静,虽然父亲也是一名东航飞行员,但她却没想过有一天会驾驶着飞机在蓝天上翱翔。陈静坦言,最初的梦想是打算做一名英语幼师,直到大学毕业前,得知国内首批获准成立的民营航空公司招聘飞行员,便抱着试一试的心态参加招聘。令她意外的是,居然顺利通过面试和测试,通过学习,成为了河北航空的一名女飞行员。飞了两年多后,陈静辞职回汉结婚生子,如今已是两个孩子的妈妈。今年,她复出工作,应聘进入东航武汉公司。虽然之前有过飞行经验,但三年多未接触飞行的她必须跟新人一样,参与训练并通过考试合格方可重新上岗。最快明年初,她将驾驶波音737飞机,有机会父女二人一起驾驶飞机。

         另外3名90后女飞行员祝沁妮、张娴、朱晨的经历比较相似。祝沁妮是咸宁人,毕竟于武汉纺织大学服装设计专业;张娴是武汉人,原本在江汉大学进修社会体育专业,原本志愿做一名体育老师;朱晨也是武汉女孩,在江汉大学里学习社会工作专业。

 

 

作者:市交委机关党办 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果