全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
武汉岱黄公路府河大桥开始拓宽2019年将实现双向八车道
发布时间:2017年10月09日 来源: 收藏 打印文章
 

 

2017年9月30日上午,备受市民关注的岱黄公路三金潭府河大桥加宽改造工程正式开工,本次加宽包括870m桥身和710m路基连接线,全长约1.58km,工程建设后将与现有府河大桥形成双向八车道,计划工期2年,预计2019年国庆前正式建成通车。

三金潭府河大桥始建于1994年12月,位于三金潭立交与岱黄公路刘店立交之间,为双向四车道桥梁。随着社会经济和交通运输的快速发展,尤其是北岸的盘龙城、汉口北的迅猛发展,府河大桥交通量呈快速增长态势,目前,府河大桥日交通量已达3.8万辆,重大节假日车流量8.3万辆,分别是设计通行能力的1.11倍和2.34倍,导致拥堵频发,节假日平均拥堵里程长达5.5公里,平均拥堵高达6小时/日,严重影响市民进出城交通。

2016年9月,市政府专题会议进行了研究,同意了府河大桥加宽改造方案。2017年4月,市政府专题会议明确由武汉港航发展集团有限公司作为项目法人负责建设,资金来源为交通建设资金。在省、市相关部门的大力支持下,项目前期工作加速推进,项目工程可行性报告、初步设计及施工图设计相继获批,经公开招标确定了施工、监理单位。

据了解,三金潭府河大桥加宽工程与已经启动的三金潭立交改造工程将进一步完善武汉市路网格局,共同形成中心城区与北部新城快速连通的纽带,对于缓解武汉北大门进出城的难题,支撑北部新城建设发展具有重要意义。

 

 

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果