全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
交管部门发布假日出行指南 进出机场线路有变 乘机请预留充足时间
发布时间:2017年09月30日 来源: 收藏 打印文章
 

    今年“十一”和中秋节叠加,黄金周时间高速免费增加到8天,很多市民将享受免费大餐出行游玩。武汉交警根据大数据研判,“十一”期间我市多地道路压力凸显,武汉交警针对车流大的区域给出出行攻略,指导市民去往机场、东湖和黄陂等地如何走更方便畅通。

    进出机场线路有变化

    因道路施工,原通过S18机场高速到天河机场的线路已不能通行(仅宋家岗至盘龙收费站路段可通行)。交管部门为市民提供前往机场主线路和备用线路,其中武汉城区方向车辆,可从(二环、三环线)经姑嫂树立交通过S19机场二通道进出天河机场;硚口、东西湖方向的车辆可选择备用线路,经京珠高速或硚孝高速通行武汉绕城高速,过黄花涝收费站到达天河机场。黄陂盘龙城方向车辆:也可经宋家岗至S18机场高速,过盘龙收费站后再从武汉绕城高速到黄花涝收费站抵达天河机场。

    武汉交警提醒:目前,S19机场二通道已成为武汉市内进出天河机场的主要通道,加之会与岱黄高速三金潭路段高峰分流车辆叠加,届时车流会在丰荷山互通、S19机场收费站、黄花涝收费站汇集,前往天河机场乘机的朋友一定要预留充足时间和提前量,以免误机。

    东湖周边部分实行单双号

    交管部门提醒,2017年10月1日至8日,每日9时至18时,东湖沿湖路(梨园大门至东湖大门)、鲁磨路(团山路至东湖绿道)、植物园路(团山路路口至鲁磨路路口)、东湖南路(东湖东路路口至天鹅路路口)、卓刀泉北路(东湖南路路口至八一路路口)实行机动车按车牌尾数分单双号通行(出租车、公交车、外埠车辆、9座及以上大中型客车、新能源车除外)。

    东湖风景区交通大队提醒,节假日、周末期间,每日9时至18时鲁磨路、植物园路采取顺时针单向通行,梅园东停车场、樱园停车场、植物园停车场均为右进右出方式。

    交管部门提醒:市民从梨园进绿道的车辆遇到拥堵,可以通过二环线红庙立交绕行欢乐大道、青王路至落雁景区或者落雁路进入绿道。从磨山进入绿道的车辆遇到拥堵时,可以通过团山隧道绕行喻家湖路、珞喻路上三环线、花城大道出口到达落雁景区进入绿道。除此之外,东湖南路风光村路口也可以进入绿道,但是该路段没有配套的大型停车场,建议大家采取公共交通出行的方式。

    进出黄陂避开岱家山大桥

    岱黄高速、三金潭立交是进出黄陂的一个重要咽喉要道,武汉交警提醒进入黄陂区车辆可从三环线、谌家矶,经武麻、汉英高速从黄陂东收费站出口经318国道绕行至黄陂区(出口距前川城区7.5公里)。

    此外,在黄陂区奥特莱斯、盘龙汽车城购物、游玩的驾驶员朋友经黄陂辖区返回武汉城区可走巨龙大道宋岗方向,经机场高速宋家岗收费站返回市区、三环线方向。

    在黄陂区木兰湖、木兰草原、木兰竹海、木兰玫瑰园、胜天农庄游玩的车主们,经黄陂辖区返回武汉城区,可走318国道从黄陂东收费站,绕行武麻高速,从青龙收费站返回市区、三环线方向;也可从岱黄高速,走武汉外环绕行,经机场一通道、二通道、武麻高速返回市区、三环线方向;也可走川龙大道,经盘龙大桥,从宏图路返回市区、三环线方向。

    武汉交警提醒:两节期间黄陂区汉施公路路段预计车流过大,进入武汉市区的车辆可从巨龙大道,绕行巨龙收费站,经青龙收费站抵达武汉市区、三环线方向。

    “一头一尾”为高峰    建议错峰出行

    “十一”期间,交管部门的大数据预测,车辆出城的高峰时间为9月30日、10月1日、2日;返程高峰为10月7日、8日。武汉几个进出城通道车流会现井喷,驾车务必注意选择好出行线路和时段。

    根据往年出行特点预测,节假日每天的出行高峰为9时至11时;晚高峰预计18时左右会形成小高峰。武汉交警充分利用“互联网+”模式的武汉交警微博和高德地图,将为车主们提供实时道路信息,提前了解路况信息,做好避堵路线的安全出行选择。

                                                                      ——摘自《长江日报》

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果