全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
南湖将增一条东西向道路 新建下穿通道横穿理工大
发布时间:2017年05月11日 来源: 收藏 打印文章
 

    交通拥堵的武汉南湖片区将再添一条东西向交通道路。10日获悉,雅安街—文荟街排水箱涵工程正在进行环评,强化周边排水的同时,还将新建一条下穿车行通道穿过武汉理工大学,把这两条道路连接起来。

    武汉理工大学坐落在雅安街与文荟街之间,车辆若通行这两条道路需绕行建安街或瑞安街,十分不便。

    环评显示,雅安街—文荟街排水箱涵工程西起巡司河,东止于崇文路,全长约3.43公里,其中地面道路改造长3.4公里;新建一条下穿车行通道,长约820米,双向4车道;排水工程方面,将新建一条长3.5公里的雨水箱涵,以及一条长4.96公里的污水干管。同时,为保证排水,还要新建一座下穿通道的立交泵站,排水规模0.4立方米/秒。

    据悉,该项目计划今年内开工,完工后将大大缓解雅安街、建安街、恒安路等周边道路拥堵情况,南湖片区车辆可快速驶向珞狮路进行转移。

                                                                       ——摘自《荆楚网》

作者: 来源:
相关信息
没有相关内容
Copyright®2016. 武汉市交通运输委员会 版权所有  鄂ICP备09020815号
建议使用1024X768分辨率和IE5.0以上版本浏览器浏览本站点以获得最佳效果